Пирог с картошкой и грибами

пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами — очень популярное блюдо среди любителей пирогов. Его любят очень многие, но также люди боятся того, что приготовить его будет затруднительно. Поэтому мы хотим представить Вам очень простой, но изысканный рецепт грибного пирога. Итак, начинаем!

Ингредиенты

Перед тем, как представить Вам список ингредиентов сообщаем, что грибы можно использовать абсолютно любые. Мы рассказываем на примере шампиньонов, поскольку их можно найти в любом магазине. Ознакомьтесь, кстати, с нашим разделом “жареная картошка с грибами”, там Вы узнаете с какими грибочками отлично сочетается картофель. А что нам понадобится в этом рецепте?

картофель с грибами пирог
  • Мука хлебопекарная высшего сорта — 300 гр;
  • 4 куриных яйца (2 для теста и 2 для начинки);
  • 150 гр. сливочного масла или маргарина (лучше использовать сливочное масло. если позволяет бюджет);
  • Грибы шампиньоны — 300 гр;
  • Картофель среднего размера — 3 шт;
  • Лук среднего размера — 1 шт;
  • Сметана — 250 гр. (жирность сметаны значения не имеет);
  • Молоко — 100 гр;
  • Подсолнечное масло — 10 гр;
  • Соль, специи по вкусу.

Пирог с картошкой и грибами — приготовление

Тесто

Для начала сделаем тесто. Для этого растопите масло на водяной бане, залейте его в миску, затем высыпайте просеянную муку. Если не хотите топить масло, то разотрите его вместе с мукой в крошку. Добавляем щепотку соли. Добавляем два куриных яйца.

Все замешиваем до получения однородной массы. Скатываем тесто в кружок, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. А пока займемся начинкой.

Начинка

Отвариваем картофель до полуготовности в подсоленной воде. Варить лучше целиком, чтобы сохранить структуру овоща, иначе в пироге картошка превратится в пюре.

пирог с картошкой и грибами

Обжариваем грибы на подсолнечном масле вместе с луком. Нарезка лука и шампиньонов не имеет значения. Делайте так, как лично Вам нравится. Процесс приготовления очень простой. Как только объем шампиньонов в сковороде снизился в 2-3 раза — готово. Здесь самое важное не спалить лук, он должен быть жареным, но не черным. Не забудьте подсолить все это дело и добавить черный перец. Другие приправы лучше не использовать, чтобы не перебить тонкий грибной аромат.

Перед тем, как смешивать картошку и грибочки в единую начинку, необходимо подождать, пока все остынет. Затем нарезаем картошку кубиком и смешиваем с грибами (не обязательно, можно выложить на тесто их отдельно друг от друга).

Заливка 

Приготовим заливку. Для этого разболтаем два оставшихся в нашем распоряжении яйца в глубокой миске. Добавим в миску две столовые ложки муки. Тщательно перемешаем. Затем следует подсолить и добавить заготовленные 250 граммов сметаны и молоко. Снова тщательно перемешиваем. Заливка готова.

пирог с картошкой и грибами

Выпекание

Настало время для выпекания. Берем глубокий противень (или любую другую форму для выпекания) и смазываем его подсолнечным маслом или салом, чтобы пирог с картошкой и грибами не пригорел.

пироги

Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму таким образом, чтобы получилась форма глубокой тарелки с бортиками. Выкладываем грибы с картошкой. Заливаем все нашей заготовкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.

Подавайте пирог охлажденным. Приятного аппетита!

Выводы

Сколько хозяек есть на земле, столько удивительных рецептов пирога с картошкой и грибами они способны придумать! Надеемся, что наш рецепт Вам придется по душе и Вы поделитесь им со своими родными и близкими. 

Если у Вас есть свой коронный рецепт или какие-то дополнения к нашему, пишите его в комментариях, чтобы мы все с вами получали новые гастрономические эмоции. Увидимся!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Картофель.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.