Пирог с курицей и картошкой — простой рецепт

пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой — один из самых любимых лакомств у людей вообще. Способов приготовления его столько же много, сколько и людей на Земле. Потому что каждый человек имеет свои предпочтения по специям и комбинациям продуктов внутри выпечки. Мы решили рассказать Вам о самом простом рецепте курино-картофельного пирога, чтобы Вы точно его приготовили, а не отложили в долгий ящик. Поехали!

Ингредиенты

Ингредиенты можно менять или добавлять. В этом особенность данного пирога. Есть рецепты, где нужно соблюдать компоненты и пропорции, но сегодня у нас совсем не тот случай. Итак, что нам понадобится?

  • Слоеное тесто 500 граммов. Да, слоеное тесто из магазина — одно из лучших решений для этого пирога. Можно использовать свой вариант, но все же попробуйте слоеное сначала.
  • Курица 500 граммов. Можете использовать любое куриное мясо, но предпочтительно использовать филе бедра, как самое мягкое и нежное.
  • Картофель 500 граммов. Любой сорт, любой вид. Только постарайтесь избегать молодого картофеля, потому что он наиболее водянистый, подходит только для жарки.
  • Лук репчатый — 1 луковица среднего размера. Регулируйте количество лука в зависимости от Ваших предпочтений. Можно использовать красный салатный лук, если Вам он нравится, хуже точно не будет.
  • Куриный яйца — 2 штуки.
  • Соль, перец, специи. Специи можно использовать любые, которые лично Вам нравятся. Среди наших предпочтений — Хмели-Сунели.

Рецепт приготовления

пирог с курицей и картошкой
  1. Первым делом необходимо приготовить начинку. Лук нарезаем тоненькими колечками. Картошку необходимо потереть на крупной терке. Так картофель отлично пропечется и будет нежным;
  2. Соединяем лук, картофель, одно сырое яйцо, соль и специи. Перемешайте до однородной массы. Начинка для нашего пирога готова;
  3. Раскатываем один лист слоеного теста под размеры противня (формы для выпекания);
  4. Выкладываем тесто на противень. Предварительно нужно смазать противень растительным или сливочным маслом, иначе пирог пригорит. Альтернативный вариант — использовать специальный кулинарный пергамент;
  5. На тесто выкладывайте начинку. Старайтесь сделать это равномерно;
  6. Поверх начинки выложите еще один раскатанный слой слоеного теста. Если получится соединить бортики нижнего и верхнего слоя — хорошо. Если нет — ничего страшного, вкус пирога от этого не пострадает.
  7. В Верхнем слое теста необходимо сделать отверстия ножом или зубочисткой, чтобы оно не вздувалось.
  8. Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 50 минут в предварительно разогретой духовке.
  9. Приятного аппетита!

Пирог с курицей и картошкой: Выводы

Прелесть пирога с курицей и картошкой состоит в том, что его очень трудно испортить. Соответственно, добавляйте и убирайте из рецепта все, что хотите. Изобретайте и экспериментируйте, создайте себе идеальный пирог с курицей и картошкой! Увидимся!

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Картофель.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.