Пирог с мясом и картошкой

пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой в духовке — это отличный способ быстро и вкусно накормить всю семью. Сегодня мы расскажем Вам о самом простом рецепте картофельного пирога с мясом, который не оставит никого равнодушным. При том что приготовите Вы его в два счета! 

Ингредиенты

С точки зрения мясной составляющей Вы можете менять по собственному желанию и вкусу. Мы же предлагаем взять куриное филе и свинину, как наиболее мягкое и универсальное сочетание. Итак, что нам потребуется:

  • Мука хлебопекарная- 300 гр;
  • Свинина- 400 гр;
  • Куриное филе или филе бедра — 300 гр;
  • Картофель — 1 штука среднего размера;
  • Яйца — 2 шт;
  • Лук — 2 штуки среднего размера;
  • Масло сливочное 100 гр;
  • Сметана 15% — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • Соль, специи.

Пирог с мясом и картошкой- процесс приготовления

Для начала нам нужно растопить сливочное масло на водяной бане и вылить его в глубокую миску. В него же добавляем сметану, куриное яйцо и щепотку соли. Перемешиваем все до однородной массы.

пирог с мясом и картофелем

Далее в миску необходимо просеять заготовленную муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. А пока можно заняться начинкой.

пирог с мясом и картошкой

Курицу и свинину (или какое Вы мясо решили использовать, не важно) нужно нарезать небольшими кусочками. Примерно 1 см. Так мясо быстро пропечется, а потому не потеряет своей сочности от длительного томления пирога.

начинка

Картофель следует нарезать такими же небольшими кубиками и добавить в миску к мясу. Туда же нарезаем мелко лук и добавляем соль с перцем. Все тщательно перемешиваем. Вообще, можете экспериментировать и класть в начинку любые специи, которые лично Вам нравятся. Кто-то кладет Зиру и получает более “восточный” вкус. Кто-то добавляет базилик, и пирог приобретает итальянские нотки. Все в Ваших руках!

Дальше самое интересное. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на 2 равные части. Раскатываем аккуратно два полотна. На одно из них выкладываем равномерно нашу начинку. Другим листом теста накрываем начинку и защипываем края, чтобы во время выпекания не вытекал вкусный сок.

начинка

Аккуратно прокалываем вилкой всю верхнюю поверхность пирога. Так готовый вариант будет привлекательнее выглядеть, да и пропекаться будет лучше. Затем смазываем сверху пирог взбитым яйцом. В яйцо можно добавить щепотку куркумы для красоты.

Выпекаем 40 минут в духовке при температуре в 180 градусов. Подавайте пирог с мясом и картошкой немного остывшим. Приятного аппетита!

пирог с мясом и картошкой в духовке

Выводы

Оказывается, испечь вкусный пирог не так уж сложно, если приложить к этому процессу немного фантазии и смекалки! Делитесь в комментариях своими рецептами, чтобы люди смогли открыть для себя что-то новое в безграничном мире кулинарии. Увидимся!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Картофель.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.