Пирог с сайрой и картошкой

пирог с сайрой и картошкой

Пирог с сайрой и картошкой — это один из самых простых рецептов приготовления пирога с рыбой, потому что мы будем использовать консервы. С ними вообще нет никаких забот, в отличие от свежей или замороженной рыбы.

Вообще рыбные пироги — очень необычное и вкусное блюдо, которое любят все, но почему-то редко готовят. Наверное, есть стереотип, что такие пироги трудны в приготовлении. Наша задача сегодня — показать, что это заблуждение. Мы приготовим для Вас быстрый и невероятно вкусный пирог с сайрой и картошкой.

Ингредиенты

Любые пироги — это скорее творчество, чем математика. Поэтому можете корректировать ингредиенты по своему усмотрению!

Для теста нам потребуется:

  1. Кефир любой жирности 500 мл;
  2. Яйца категории C1, C0 — 3 штуки;
  3. Мука пшеничная хлебопекарная — 350 гр;
  4. Масло подсолнечное (можно использовать оливковое) — 40 мл;
  5. Сода — 1 ч.л.
  6. Соль — 1 ч.л.
  7. Сахар — 1 ч.л.

Для начинки 

  1. Сайра консервированная 500 гр (консервы рыбные можно использовать любые, в зависимости от Ваших предпочтений);
  2. Картофель среднего размера — 5 шт;
  3. Лук репчатый — 2 шт;
  4. Соль, перец — по вкусу.

Пирог с сайрой и картошкой: приготовление

Для начала приготовим начинку. Для этого достанем сайру из консервной банки, избавим ее от косточек и поделим на небольшие кусочки.

пирог с сайрой и картошкой

Репчатый лук порежем на тонкие полукольца. Картофель трем на крупной терке, примерно как на драники.

пирог с рыбой и картошкой

С начинкой разобрались, оказалось все очень и очень просто, не правда ли?

Приготовление теста также не доставит много хлопот. Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир. В кефир добавляем соду, соль и сахар. Туда же добавляем 3 яйца.

рыбный пирог с картошкой

Завершающим этапом для теста будет добавление растительного масла. Все тщательно перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем.

тесто

Выпекание

Подготовьте противень или жаростойкую емкость для выпекания в духовке. Распределите по дну пищевой пергамент. Далее нужно вылить на него половину нашего теста и распределить ровно по поверхности пергамента.

тесто

На тесто тонким слоем выкладываем тертую картошку, примерно половину нашей заготовки. На картофель выкладываем лук, солим и перчим. Сверху всего этого выкладываем сайру (рыбную консерву). Укладываем снова картофелем. Самый верхний слой заливаем оставшимся тестом.

пирог с сайрой и картошкой

В разогретую до 180 градусов духовку помещаем пирог на 50 минут. Дайте остыть минут 20-30. Приятного аппетита!

Выводы

Как оказалось, готовить картофельный пирог с сайрой очень просто. достаточно проявить немного смекалки и энтузиазма. Пишите в комментариях впечатления от пирога. А также предлагайте нам свои варианты рецептов из разных сортов, чтобы каждый из нас смог найти для себя новые гастрономические изыски.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Картофель.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.