Лечебные свойства картофеля

лечебные свойства картофеля

В этой статье разберем лечебные свойства картофеля. Картофель получил плохую репутацию, потому что якобы он приводит к увеличению веса. Однако на самом деле картофель — это овощ, богатый клетчаткой, калием и даже белком. Этот продукт очень универсален.

Из него можно приготовить как закуски, так и основные блюда. Даже картофельный сок может принести пользу для здоровья человека.
Картофельный сок обладает рядом полезных для здоровья свойств, благодаря чему его используют в народной медицине. В состав сырого картофеля входят витамины и минералы, которые благотворно влияют на организм.

Чем может быть полезен картофельный сок

  • Картофельный сок может решить проблемы с кислотностью желудка. Особенно полезен он для людей, страдающих кислотным рефлюксом. Картофельный сок помогает нейтрализовать кислоту, поэтому выпивайте 50-100 мл картофельного сока, каждый раз, когда почувствуете, что кислотность желудка возрастает. Также картофельный сок может быть полезным при лечении язвы.
  • Если есть темные круги под глазами, то употребление картофельного сока, а также использование ломтиков картофеля в качестве патчей под глаза, может помочь. Можно воспользоваться кожицей картофеля.
  • Картофельный сок помогает очиститься почкам и печени, обладает противовоспалительным действием и способствует удалению накопившихся в организме токсинов.
  • С помощью картофельного сока можно избавиться от отечности и тусклости кожи. Особенно эффективным он будет, если утром вы просыпаетесь с отечным лицом из-за задержки влаги в организме.

Витамины и минералы

  • Картофель и его сок очень богаты витаминами группы В, которые помогают превращать углеводы в энергию. Кроме того, они способствуют улучшению работы мозга.
  • Это источник витамина С, который принадлежит к природным антиоксидантам. Это соединение нейтрализует вредное воздействие свободных кислородных радикалов, тем самым задерживая процесс старения кожи и обеспечивая ее более здоровый внешний вид. Как правило, стакан картофельного сока почти обеспечивает вашу дневную потребность в витамине С. Наличие витамина С в вашем рационе может помочь улучшить усвоение железа, участвует в кроветворении. К тому же, витамин С стимулирует выработку коллагена, который сохраняет кожу упругой.
  • Цинк, кальций и витамин К — это питательные вещества, которые тоже можно найти в картофеле. Они необходимы для сохранения здоровья костей. Кроме того, витамин К участвует в свертывании крови.
  • Картофельный сок является эффективным средством от болезней и болезней желудочно-кишечного тракта. Всего нескольких столовых ложек после еды уменьшает чувство тяжести и регулирует выработку желудочной кислоты.
  • Сырой картофельный сок увеличивает поглощение пробиотических бактерий, таких как Lactobacillus и Bifidobacterium. Они несут ответственность за поддержку работы иммунной системы, улучшение пищеварительных процессов и предотвращение инфекций мочевыводящих путей. Более того, пробиотические бактерии способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, который является причиной атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Картофельный сок обладает противораковыми свойствами, особенно против рака желудка. Благодаря своим противовоспалительным эффектам он используется для снятия мышечной и суставной боли. Кроме того, регулярное его употребление способствует лечению подагры (также известной как артрит) и защищает от образования камней в почках. Также сок из картофеля может помочь людям с псориазом, экземой и перхотью.

Выводы

Лечебные свойства картофеля и картофельного сока позволят Вам сделать Вашу жизнь лучше и ярче. Употребляйте его с правильным способом приготовления и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Картофель.Ру
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.