Картофельные котлеты из пюре

Картофельные котлеты из пюре — это очень удобное и интересное блюдо на каждый день. Немногие его готовят, потому что люди просто не знают верной технологии. Говорят, что котлеты из мятой картошки сильно разваливаются, но есть один секрет, который позволит Вам всегда получать румяные золотистые котлетки.

Особенности блюда:

  1. Отлично подходят в качестве основного блюда;
  2. Могут быть использованы, как гарнир к чему-то мясному или рыбному;
  3. Могут быть приготовлены из картофельного пюре, которое уже никто не хочет есть.

Ингредиенты

  1. Картофель — 1 кг. Берите любой, кроме молодого, иначе котлеты растекутся во время жарки;
  2. 2 куриных яйца;
  3. Молоко 50 гр:
  4. Масло сливочное — 50 гр;
  5. Масло подсолнечное рафинированное — 30 гр;
  6. Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Приготовление мятухи для котлет немного отличается от классического пюре. В обычное пюре молока добавляется больше, нам же такое жидкое не нужно для котлет. Также в обычное пюре не добавляются обычно яйца. Поэтому будьте внимательны, ничего не пропустите.

  • Необходимо почистить картошку. У нас, кстати, есть статья о том, как правильно чистить картошку;
  • В кастрюлю налейте воду, чтобы полностью покрывался картофель;
  • Посолите и добавьте молотого перца;
  • Сварите ее до готовности и слейте воду;
  •  Добавьте сливочное масло, яйца и молоко. Затем все это надо хорошенько размять.

Итак, заготовка есть. Теперь необходимо дать ему немного остыть и схватиться с помощью яичного белка. Оставьте картошку на плите примерно на 30 минут, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Обжаривание на сковороде

Картофельные котлеты из пюре готовятся просто, а вот обжарке следует уделить отдельное внимание.

  1. Намочите руки водой, чтобы к ним не прилипало пюре;
  2. Сформируйте небольшие котлеты;
  3. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом;
  4. Аккуратно выложите котлеты в сковороду таким образом, чтобы они не касались друг друга. Должно быть обязательно свободное пространство, чтобы их можно было легко переворачивать;
  5. Обжаривайте котлеты на сильном огне, чтобы сразу образовалась золотистая корочка. Долго жарить не нужно, поскольку пюре само по себе уже готово. Как только корочка образовалась — снимайте.

Дополнительно

В само пюре по желанию можно добавить много разных ингредиентов. И мы не говорим о фарше или гриба — это будет уже совершенно другое блюдо. Мы говорим о том, что можно замесить непосредственно в пюре: сыр, сосиски, бекон и все то, что придет Вам в голову. Лишь бы это было изначально уже готово, поскольку обжарка быстрая.

Подача

Подавать картофельные котлеты можно в качестве самостоятельного блюда. В таком случае желательно посыпать их свежей зеленью. Подавать со сметаной или любым другим соусом, который предпочитает Ваша семья.

Выводы

Если Вы любите картошку, а точнее картофельное пюре, что такие котлеты Вам обязательно стоит попробовать. Если у Вас есть свои интересные рецепты на эту тему — пишите их в комментариях. В вообще у нас на сайте много классный проверенных рецептов из картофеля, приглашаем Вас ознакомиться. Удачи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Картофель.Ру
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.