Картошка по-домашнему

Картошка по-домашнему

Картошка по-домашнему — это самое странное картофельное блюдо из всех существующих. Почему? Дело в том, что нигде не сказано, что должно входить в это блюдо и как его готовить. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. Чаще всего это специальный рецепт, который просто полюбился в той или иной семье. В этой статье мы расскажем рецепт картофеля по-домашнему от нашей читательницы. Возможно Вам также понравится такое блюдо.

Картошка по-домашнему — ингредиенты

Любое домашнее блюдо должно отличаться вкусом и простотой приготовления, на то оно и домашнее. В нашем случае потребуется:

  1. 5-6 картофелин среднего размера. Сорт не имеет значения;
  2. Сыр российский — 100 гр (можете использовать любой другой, в зависимости от предпочтений);
  3. Майонез — 3 столовые ложки;
  4. Фольга;
  5. Соль, перец;
  6. Свежая зелень — опционально;

Как видите, ничего сложного и необычного. Большая часть этих продуктов наверняка уже есть в Вашем холодильнике. давайте приступать к процессу приготовления.

Процесс приготовления

Картошка по-домашнему

Готовится блюдо примерно 30 минут в духовке на скорую руку. 

  • Чистим картошку, нарезаем ее кружочками. Толщина каждого круга должна составлять примерно 2-3 мм. Не делайте их слишком толстыми, иначе они не пропекаются. Также не превращайте ломтики в подобие чипсов. Есть большая вероятность вместо картошки в итоге увидеть кашу;
  • Натрите сыр на крупной терке;
  • На противень выложите фольгу и сформируйте небольшую емкость из нее с помощью рук. Ну или лодочку;
  • Внутрь налейте майонез и аккуратно распределите его по поверхности. Это нужно для того, чтобы наша картошка во время приготовления не пригорела;
  • Далее следует выложить картофельные кружочки в нахлест, как будто Вы делаете запеканку;
  • Сверху на картошку выкладываем тертый сыр и накрываем все это дело еще одним листом фольги;
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Если духовой шкаф позволяет, установите нагрев сверху и снизу, так блюдо приготовится быстрее и будет максимально сочным;
  • Поместите противень с картошкой по-домашнему в духовку и оставьте томиться там на 30 минут;

Через полчаса блюдо будет готово, просто достаньте его из духовки, раскройте фольгу и дайте постоять 7-10 минут, чтобы картошка “отдохнула” от жара.

Подача

зелень

По прошествию этого времени можете распределять картошку по тарелкам и украсить ее свежей зеленью. Некоторые люди предпочитают не доставать картофель из фольги и есть прямо оттуда. Получается аутентичнее, но тут у каждого будут свои предпочтения.

Интересные дополнения

  • Если Вы не любите майонез, а предпочитаете сметану, то можете легко произвести замену. Учитывайте только, что сметана не соленая, а значит соли нужно будет добавить немного больше.
  • Если Вы хотите, чтобы сыр в картошке был тягучим, выбирайте моцареллу или сулугуни. Они отлично проявляют себя в пицце и хачапуре, а значит и в картошке будут вести себя также.
  • Картошку перед запеканием не обязательно чистить. Многие люди предпочитают печеную картошку в шкурке.
  • Для особого аромата и пряного вкуса можно порезать в картофель мелко-мелко один ломтик бекона. Более ароматной картошки даже придумать будет сложно.

Выводы

Мы рассказали Вам рецепт “картошка по-домашнему” от читательницы нашего сайта. Мы благодарны ей и признательны за ее кулинарные секреты. Если у Вас есть свой способ приготовить картофель быстро, вкусно и по-домашнему, делитесь им в комментариях. Чем больше народных рецептов узнают люди, тем вкуснее будет наша жизнь. Увидимся!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Картофель.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.