Урожай зависит от посевного материала
Картофель – ценная продовольственная с/х культура. В мировом производстве продукции растениеводства он занимает одно из первых мест наряду с рисом, пшеницей и кукурузой. Клубни содержат около 25% сухих веществ, в том числе 14-22% крахмала, 1,4-3% белков, около 1% клетчатки, 0,2-0,3% жира, 0,8-1% зольных веществ, органических кислот – 0,6%, сахаров – 1%, воды – 75%. Картофель богат витаминами С, В1,В2,В6,РР, К и минеральными веществами. Особенно богаты витаминами молодые клубни.
Картофель культура разностороннего использования. Благодаря содержанию в клубнях крахмала, белка высокого качества и витаминов он является исключительно важным продуктом питания человека. Его по праву называют вторым хлебом. Известно более 200 видов блюд из картофеля.
МЫ ТЕСНО СОТРУДНИЧАЕМ С ГНУ ВНИИ картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха,
Московская область, Коренево
ВНИИКХ им. А.Г. ЛОРХА, ГНУ – это крупнейший научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А.Г. Лорха. Центр по проблемам картофелеводства в селекционных достижений РФ.